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Author | Comment |
Alain Dec-23-2005, 07:51 GMT
IP:
France
 | On pense à toi...Bon Noël Marieno ! |
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Nathgertsch Dec-23-2005, 11:20 GMT
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France
 | Bon Noël Marieno ! |
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Mireille Dec-23-2005, 11:27 GMT
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France
 | Bon Noël, Marie-No, bon Noël à tous |
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Marieno Dec-26-2005, 08:04 GMT
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France
 | Joyeux Noël à tous...avec un peu de retard...mais bon, ça pourrait être pire, y en a qui bossent ce matin!!! :-)
Merci à tous pour vos petits mots... |
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Nathgertsch Dec-26-2005, 08:45 GMT
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France
 | Faut bien redevenir un peu sérieux en attendant le 31 !
Le chapon (ou la dinde) était bon ? |
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Yannick Dec-26-2005, 11:24 GMT
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France
 | Le repas était excellent et les vins aussi
Heureusement que je ne travaille aujourd´hui ni demain
Joyeux Noël à tous |
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Marieno Dec-26-2005, 19:00 GMT
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France
 | Foie gras, chapon au Meursault et morilles accompagné de petites purées de légumes et d´une terrine de chataignes et pour finir, une marquise au chocolat nappée de crême anglaise et saupoudré de chocolat blanc...le tout fait de mes blanches mains... |
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Nathgertsch Dec-27-2005, 08:45 GMT
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France
 | Bravo ! Alors nous (tout fait maison aussi sauf le foie gras : fait par belle maman :-)): salade composée style périgourdine avec foie gras, magret frais et magret fumé, noix, pignons de pin, miel et mesclun, chapon farci à la pâte d´amande, aux pommes et aux noisettes, accompagné d´une purée de pois cassés, fromages bien sûr(pas faits maison, désolée)et pour finir tarte au chocolat noir. |
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Yannick Dec-27-2005, 13:32 GMT
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France
 | Alors pour nous
samedi soir: flan de foie gras aux figues
Filet mignon de veau aux fruits secs
Fromage
Bûche
Dimanche midi
Saumon froid aux petits légumes
Cuissot de porcelet
Fromage
Crème brûlée au fruits
Bûche
Lundi midi
Coquilles saint jacques au saumon fûmé (excellent)
Pâtes fraîches
Fromage
Bûche |
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Alain Dec-27-2005, 14:27 GMT
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 | C´est de plus en plus difficile de parcourir ce forum...
Aie mon foie ! |
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Marieno Dec-27-2005, 17:59 GMT
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 | N´en jeter plus!!! tiens, ça doit être curieux le chapon fourré à la pâte d´amande...on fait ça comment? |
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Nathgertsch Dec-28-2005, 09:05 GMT
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 | Alors, pour cette farce, c´est (pour une dinde ou un chapon de 3 kg environ) : 100 g de pâte d´amandes, 2 pommes acides, 200gr de noisettes, 2 pincées de canelle, 1 cuillerée de jus de citron : vous coupez tout en petits morceaux (moi je passe au mixeur mais c´est pas obligé), vous arrosez du jus de citron, et vous mettez tout çà dans le chapon ou la dinde. Ensuite, on sert avec une pomme coupée en petit dés, arrosée au beurre et mélangée avec 150 gr de purée de marron et une purée (de pommes de terre ou autre) en plus si on le souhaite. Le mélange sucré de la farce avec le salé de la viande et l´acidité de la pomme est excellent !
Bon appétit (et bienvenue sur le forum "cuisine de fêtes" ! ;-))!! |
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Alain Dec-28-2005, 12:09 GMT
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 | Merci Nath... Demandes donc à Bodo de te consacrer une petite place sur son site...je suis sûr que ta rubrique "les bonnes recettes de Nathalie" aurait beaucoup de succès...
(en tous cas je prends bonne note de celle-ci, car j´adore la pâte d´amande) |
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Nathgertsch Dec-28-2005, 16:07 GMT
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 | C´est gentil Alain mais je laisserai alors la place à Damien, mon mari, bien meilleur en cuisine que moi !
(je peux t´envoyer par mail la recette complète si tu la veux) |
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Alain Dec-28-2005, 16:39 GMT
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 | si ce n´est pas trop te demander...merci |
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